Sauerkraut Fermentieren Workshop

 

 

Fermentieren ist eine einfache Möglichkeit, Gemüse haltbar zu machen.

Dabei spielen kleinste Mikroorganismen eine große Rolle, denn sie helfen bei der Herstellung von leckeren, gesunden und haltbaren Lebensmitteln. Bei der Produktion von zum Beispiel Sauerkraut, Kimchi und Kefir kommt dieser Prozess zum Einsatz.

In diesem Workshop lernen wir, wie man mit der Unterstützung von Milchsäurebakterien ganz einfach Sauerkraut selbst fermentieren und konservieren kann. Es wird  geschält, geschnibbelt, gestampft und eingelegt!

Wir freuen uns auf einen netten Workshop!

Hinterm Backsteingebäude
Infanteriestr. 14
Unkostenbeitrag 4 Euro

 

09. Juni  2016
Beginn: 13 Uhr

Anmeldung per mail an hello@jafreilich.com

 

Jeder kann am Ende ein Glas Sauerkraut mit nach Hause nehmen.

 

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